مرحباً بك في نظام التسجيل الموحد

أنجز معاملاتك الإلكترونية بكل سهولة وذلك بالدخول لمرة واحدة فقط من خلال نظام التسجيل الموحد، واستفد من العديد من الخدمات الإلكترونية دون الحاجة إلى الدخول مرة أخرى.

ليس عليك سوى إدخال اسم المستخدم أو رقم الهوية وكلمة المرور للوصول إلى الخدمات الإلكترونية الآمنة عبر المنصات المختلفة، مثل: الكومبيوتر و الكومبيوتر اللوحي و الهواتف الذكية.

لإنشاء حساب إلكتروني خاص بك، الرجاء الضغط علي مستخدم جديد لإخال البيانات المطلوبة.في حالة العملاء التجاريين برجاء زيارة أحد فروع الهيئة لإنشاء حساب للخدمات التجاريه ، الرجاء الاتصال بمركز الاتصال والدعم على الرقم ١٩٥٩١ للاستفسار عن أقرب فرع للخدمات وذلك لمطابقة البيانات وإتمام عملية التسجيل.

مستخدم جديد

إنشئ حساب جديد وابدأ في استخدام البوابة الإلكترونية وتمتع بالخدمات المتاحة

حساب جديد
متاحة فقط للمستخدمين الغير تجاريين *
img
img
img
الاخبار

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشهد افتتاح وتسليم معدات معملية حديثة لدعم قدرات معامل الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

شهد الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مراسم افتتاح وتسليم معدات معملية حديثة لدعم القدرات الفنية لمعامل الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بمطار القاهرة الدولي، وذلك في إطار جهود الدولة لتطوير منظومة البنية التحتية للجودة، وتعزيز تنافسية المنتجات المصرية، ودعم نفاذها إلى الأسواق الخارجية.

جاء ذلك بحضور المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، والمهندس عصام النجار، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، والسيد ياسوهيرو تسوكاموتو، الوزير المفوض ونائب رئيس بعثة سفارة اليابان لدى مصر، والدكتورة جيهان عطية، نائب الممثل الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «اليونيدو»، والأستاذ ياسر عبد الله، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات، إلى جانب عدد من قيادات الجهات المعنية وممثلي شركاء التنمية.

وتأتي المعدات الجديدة ضمن مشروع «دعم تعزيز ممارسات الاقتصاد الدائري في سلسلة قيمة المنتجات البلاستيكية أحادية الاستخدام»، الذي تنفذه منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «اليونيدو» بدعم من حكومة اليابان، في إطار التعاون المشترك لتطوير القدرات الفنية والتكنولوجية للمعامل المصرية.

وأكد الدكتور محمد فريد صالح أن تطوير معامل الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات يمثل أحد المحاور الرئيسية لتعزيز منظومة التجارة الخارجية، موضحًا أن رفع كفاءة خدمات الفحص والاختبار وتقييم المطابقة يسهم في ضمان جودة المنتجات، وزيادة قدرتها على استيفاء المتطلبات الفنية للأسواق المحلية والدولية.

وأشار الوزير إلى أن المعدات المعملية الحديثة تمثل إضافة نوعية إلى القدرات الفنية والتكنولوجية للهيئة، بما يدعم توجه الدولة نحو تطوير البنية التحتية للجودة، وتقديم خدمات أكثر كفاءة لمجتمع الأعمال، وتهيئة الشركات المصرية للتوسع في الأسواق الخارجية.

من جانبه، أكد المهندس خالد هاشم أن المعدات الجديدة تمثل إضافة حقيقية لقدرات معامل الهيئة، وتعزز منظومة الفحص والاختبار وتقييم المطابقة باعتبارها إحدى الركائز الأساسية لدعم الصناعة المصرية وتعزيز ثقة الأسواق في منتجاتها.

وأوضح أن المعدات تتيح إجراء الاختبارات والتحاليل الفنية للمواد البلاستيكية ومنتجات البلاستيك أحادية الاستخدام وبدائلها؛ للتحقق من مطابقتها للمواصفات القياسية المصرية، بما يدعم قدرة الصناعة الوطنية على مواكبة المتطلبات الفنية للأسواق وإنتاج بدائل مطابقة للمواصفات المعتمدة.

وأكدت الدكتورة منال عوض أهمية التعاون بين الجهات الوطنية وشركاء التنمية في بناء منظومة متكاملة تدعم الاستخدام الرشيد للموارد وتطوير حلول إنتاجية أكثر كفاءة، مشيرة إلى أن المعدات الجديدة تعزز القدرات الوطنية في مجالات الاختبار والتحقق من مطابقة المنتجات للاشتراطات والمواصفات القياسية.

وفي السياق ذاته، أكد المهندس عصام النجار أن المعدات الجديدة تمثل إضافة نوعية إلى منظومة معامل الهيئة، وتسهم في رفع كفاءة ودقة خدمات الفحص والاختبار وتقييم المطابقة، بما يعزز قدرة الهيئة على تقديم خدمات فنية متطورة للمنتجين والمصدرين والمستوردين.

وأضاف أن الهيئة تواصل تنفيذ خطة متكاملة لتطوير معاملها وتحديث معداتها ورفع كفاءة الكوادر الفنية، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وبما يواكب التطورات المتسارعة في المواصفات والاشتراطات الفنية بالأسواق العالمية.

وأشار المهندس عصام النجار إلى أن تطوير القدرات المعملية للهيئة يسهم في تقليل زمن إجراء الاختبارات، وتحسين جودة الخدمات المقدمة لمجتمع الأعمال، ودعم الشركات في التحقق من مطابقة منتجاتها قبل التصدير، بما يعزز ثقة الأسواق الخارجية في المنتج المصري.

وأشاد رئيس الهيئة بالتعاون المثمر مع حكومة اليابان ومنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية «اليونيدو»، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس أهمية الشراكات الدولية في نقل الخبرات والتكنولوجيا الحديثة، وبناء القدرات الوطنية، ودعم تنافسية الصناعة والصادرات المصرية.

من جانبهم، أكد ممثلو سفارة اليابان ومنظمة «اليونيدو» استمرار التعاون مع الحكومة المصرية في تطوير البنية التحتية الفنية، ورفع قدرات المعامل والجهات الوطنية، بما يدعم جودة المنتجات ويعزز تطبيق المواصفات المعتمدة.

واختُتمت الفعاليات بجولة تفقدية داخل المعامل، اطّلع خلالها الوزراء والحضور على المعدات الجديدة وإمكاناتها الفنية، والاختبارات التي تتيحها، ودورها في رفع كفاءة منظومة الفحص والاختبار بالهيئة.

تاريخ النشر : الثلاثاء,04 أغسطس 2026 11:54 م
اخر تحديث: الثلاثاء,04 أغسطس 2026 11:54 م
12
تقييم المحتوي
شارك

© جميع الحقوق محفوظة للهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات 2026