Bienvenue dans le système de connexion unique

Effectuez facilement vos transactions électroniques en n’accédant qu’une seule fois au système d’enregistrement normalisé et profitez de nombreux services électroniques sans avoir à y retourner

Entrez simplement votre nom d’utilisateur, votre numéro d’identification et votre mot de passe pour accéder à des services électroniques sécurisés sur différentes plateformes, telles que l’ordinateur, la tablette et les smartphones.

Pour créer votre propre compte en ligne, veuillez cliquer sur un nouvel utilisateur pour entrer les données requises. Dans le cas des clients commerciaux, veuillez vous rendre dans l’une des succursales de l’Autorité pour créer un compte pour les services commerciaux, Veuillez communiquer avec le Centre d’appel et de soutien au numéro 19591 pour vous renseigner sur la succursale de services la plus proche afin de rapprocher les données et de terminer le processus d’inscription.

Nouvel utilisateur

Créez un nouveau compte et commencez à utiliser le portail et profitez des services disponibles

Nouveau compte
Offert uniquement aux utilisateurs non commerciaux *
img
img
img
معامل إختبارات السلع الكيميائية والغذائية (ميناء سفاجا)

يختص معمل إختبارات الكيماويات بفحص المواد الكيماوية ومستلزمات الإنتاج لتحديد ما هية الصنف للمواد الكيميائية ( بودرة / سائلة ) وذلك للتأكد من عدم إدراجها في جدول المواد المفرقعة والمواد ثنائية الاستخدام حفاظاً على أمن البلاد.

(طبقا للمنشور الرقابي الإستيرادى الجمركى رقم 26 لسنة 2015 )

 

يختص معمل المنتجات البترولية بفحص المنتجات المصدرة لتحديد مدى احتواءها علي منتجات بترولية مدعومة من عدمه كما يقوم بفحص درجة اللزوجة والكثافة للمنتجات البتروليه الواردة لتحديد كفائها للأستخدام ضماناً لسلامة المستهلك المصرى.

يختص معمل فحص مواد البناء بإجراء اختبار تقدير نسب الأكاسيد لتحديد نوع ودرجة الأسمنت وتقدير نسبة المادة الحاكه للصنفرة وفحص تأثير الكيماويات والأحماض على السيراميك وتقدير نسبة امتصاص السيراميك للماء. كما يقوم بإجراء العديد من الاختبارات على المواد اللاصقة.

يختص معمل فحص الأسمدة بإجراء الأتى :-

  1. تحديد محتوى النيتروجين الكلى فى جميع أنواع الأسمدة ( يوريا ونترات الأمونيوم والاسمدة المركبة ومركبات الفوسفات )
  2. تحديد ما إذا كانت الأصناف من اللأسمدة الأحادية او الأسمدة المركبة
  3. تحديد محتوى عناصر البوتاسيوم والفوسفات والصوديوم فى الاسمدة
  4. تحديد ما إذا كانت الأسمدة من الأصناف النيتروجينية ام لا.

 

يقوم معمل إختبارات الكيمياء الصناعية بإجراء فحص متطلبات الاداء ومتطلبات الصحة والأمان على الواردات من المنتجات الكيميائية والعينات الواردة من قبل العميل بغرض إجراء أختبارات الفحص المعملى.

ويتم إجراء الاختبارات المعملية مثل -

  1. تقدير الرماد
  2. قوة الشد والاستطالة
  3. الرطوبة
  4. السمك
  5. الصلابة والخشونة
  6. الالياف
  7. معدل الاحتراق
  8. قوة الأس الهيدروجيني
  9. تقدير النفاذية
  10. تقدير درجة العتامة.
  11. المعادن الثقيلة
  12. وغيرها من الاختبارات المطلوبة.

تقوم بالكشف عن جودة المنتجات الغذائية ومطابقة خواصها الطبيعية والكيميائية وتقدير عناصر التغذية للمنتج وذلك من خلال تقدير المحتوى من البروتين و السكريات والكربوهيدرات والدهون والسعرات الحرارية ومعامل الانكسار ودرجة الغليان وتقدير الهيستامين والتزنخ ورقم البيروكسيد وغيرها، طبقًا للمواصفات القياسية.

مجالات الفحص والإختبار بمعامل الإختبارات الكيميائية لجودة الأغذية :-

  1. فحص اللحوم والأسماك بأنوعها ( المبردة – المجمدة – المعلبة)
  2. فحص الألبان ومنتجاتها من الاجبان و الزبد و السمن
  3. فحص المقرمشات والمصنعات الغذائية (كيك –بسكوت ).
  4. فحص جميع مصنعات اللحوم
  5. فحص الكاكاو ومنتجاته مثل الشوكولاتة و الشوكولاتة الخاصه بالتغطيه و الشوكولاتة القابلة للدهن
  6. فحص انواع الحبوب ومساحيقها ومنتجاتها مل دقيق القمح ومنجاته من المكرونة .
  7. فحص جميع انواع الزيوت الخام و البكر والزيوت المستخلصة من المنتجات الغذائية
  8. فحص جميع انواع حلوى السكر
  9. فحص الفواكه المجففه مثل التمر و معجون التمر
  10. وكذلك فحص جميع المنتجات الغذائية بأنوعها

يقوم المعمل بإجراء الإختبارات الأتية- :

  1. تقدير النتروجين و البروتي
  2. تقدير الهيستامين فى المنتجات البحرية
  3. تقدير المواد الصلبة الذائبة فى العصائر والمشروبات
  4. تقدير نسبة الفوسفور فى اللحوم المعلبة
  5. تقدير نسبة الرطوبة فى عسل النحل
  6. تقدير نسبة هيدروكسى ميثيل فورفيورال فى عسل النحل
  7. تقدبر الرطوبة
  8. تقدير الرماد بأنوعه
  9. تقدير نسبة النيتروجين الكلى المتطاير
  10. تقدير حمض الثيوباربيوتيرك
  11. تقدير نسبة الألياف
  12. تقدير نسبة الدهن
  13. تقدير البروكسيد والحموضة في الزيوت الخام والمستخلصة
  14. إختبار التصبن ومحتوى الصابون في الزيوت
  15. تقدير السكريات بأنوعها
  16. تقدير درجة الإمتصاص فى زيوت الطعام.

الأجهزة المستخدمة :

  1. Spectrophotometer.
  2. PH Meter, Balance, Oven (drying – burning).
  3. Sox Tec, Homogenizer, Gerber Centrifuge.
  4. Polari meter, Turbidity Meter.
  5. Specific Gravity Meter.
  6. Velp for protein measurement.
  7. Fiber tech for fibers measurement

يقوم معمل الفحوص الحسية بفحص الحبوب ومنتجاتها طبقًا للمواصفات القياسية المصرية والعالمية .

وتتم الإختبارات المعملية الأتية :-

  1. تقدير الرطوبة
  2. تقدير الرماد
  3. تقدير الوزن النوعى
  4. تقدير الشوائب
  5. تقدير الأرجوت
  6. تقدير رقم السقوط
  7. تقدير الجلوتين ( الرطب – الجاف )
  8. درجة النقاوة
  9. العيوب التجارية
  10. اللون ( الظاهرى )
  11. النموات الفطرية الظاهرية
  12. الحشرات واجزاءها

الأجهزة المستخدمة :-

  1. جهاز تقدير رقم السقوط Falling Number
  2. جهاز تقدير الجلوتين Glutamic System ( wet – dry-index)
  3. جهاز فصل الشوائب Carter dockage
  4. جهاز Informatics ( الرماد – الرطوية –البروتين )
  5. جهاز الوزن النوعى Test Weight

.

date de publication : Thu,28 Dec 2023 11:53 am
Dernière mise à jour: Thursday, 28 December 2023 11:53 am
1518
Évaluation du contenu
participer

© Tous les droits sont réservés à la (GOEIC) 2024 2024