Bienvenue dans le système de connexion unique

Effectuez facilement vos transactions électroniques en n’accédant qu’une seule fois au système d’enregistrement normalisé et profitez de nombreux services électroniques sans avoir à y retourner

Entrez simplement votre nom d’utilisateur, votre numéro d’identification et votre mot de passe pour accéder à des services électroniques sécurisés sur différentes plateformes, telles que l’ordinateur, la tablette et les smartphones.

Pour créer votre propre compte en ligne, veuillez cliquer sur un nouvel utilisateur pour entrer les données requises. Dans le cas des clients commerciaux, veuillez vous rendre dans l’une des succursales de l’Autorité pour créer un compte pour les services commerciaux, Veuillez communiquer avec le Centre d’appel et de soutien au numéro 19591 pour vous renseigner sur la succursale de services la plus proche afin de rapprocher les données et de terminer le processus d’inscription.

Nouvel utilisateur

Créez un nouveau compte et commencez à utiliser le portail et profitez des services disponibles

Nouveau compte
Offert uniquement aux utilisateurs non commerciaux *
img
img
img
معامل إختبارات السلع الكيميائية والغذائية( ميناء أسوان )

يقوم المعمل بتقدير جميع المعادن الثقيلة فى السلع الغذائية:

  1. تقدير العناصر الثقيلة فى المواد الغذائية والعصائر.
  2. تقدير العناصر الثقيلة ( الصوديوم – الليثيوم – البوتاسيوم – الباريوم – الكالسيوم ) في المياه ( المياه المعبئة المعدنية والفوارة)
  3. تقدير العناصر الثقيلة في المواد الصناعية
  4. تقدير العناصر الثقيلة في ( ثقاب الأمان – أدوات المائدة – الكريستال(
  5. تقدير العناصر الثقيلة فى البويات
  6. تقدير العناصر الثقيلة فى أدوات العناية بالطفل.
  7. تقدير العناصر الثقيلة فى مستحضرات التجميل
  8. تقدير نسبة اكسيد المنجنيز فى الخامات.
  9. فحص الفورمالدهيد فى اقلام الالوان واقلام الرصاص والمنتجات الورقية.

الأجهزة المستخدمة :-

  1. Inductive Couple Plasma (ICP-MS/MS)
  2. Atomic absorption spectroscopy with flame unit – graphite unit-hydride unit
  3. Flame photometer
  4. UV- Visible Spectrophotometer
  5. Microwave

.

معتمد في فحص عدد (585 ) مبيد ‏فى الاغذية 
مثل مجاميع المركبات الكلورنية, الفسفورية ‏والنيتروجينية، الكرباماتية والبيروثيردات ومركبات البنزاميدازول ‏والمركبات القطبية وغيرها‏

مجالات الفحص و الاختبار:

  1. تقدير متبقيات المبيدات فى الاغذية
  2. تقدير السموم الفطرية في الأغذية الافلاتوكسين, B1,B2, G2 G1 الاوكراتوكسين A-زيرالينون- ديوكسى نيفالنون
  3. تقدير السموم الفطرية افلاتوكسين M1 فى الالبان ومنتجاتها.

الأجهزة المستخدمة :-

  1. GC MS/MS.
  2. HPLC MS/MS.
  3. HPLC ( FLD – UVD – DAD).

.

تقوم بالكشف عن جودة المنتجات الغذائية ومطابقة خواصها الطبيعية والكيميائية وتقدير عناصر التغذية للمنتج وذلك من خلال تقدير المحتوى من البروتين و السكريات والكربوهيدرات والدهون والسعرات الحرارية ومعامل الانكسار ودرجة الغليان وتقدير الهيستامين والتزنخ ورقم البيروكسيد وغيرها، طبقًا للمواصفات القياسية.

مجالات الفحص والإختبار بمعامل الإختبارات الكيميائية لجودة الأغذية :-

  1. فحص اللحوم والأسماك بأنوعها ( المبردة – المجمدة – المعلبة)
  2. فحص الألبان ومنتجاتها من الاجبان و الزبد و السمن
  3. فحص المقرمشات والمصنعات الغذائية (كيك –بسكوت ).
  4. فحص جميع مصنعات اللحوم
  5. فحص الكاكاو ومنتجاته مثل الشوكولاتة و الشوكولاتة الخاصه بالتغطيه و الشوكولاتة القابلة للدهن
  6. فحص انواع الحبوب ومساحيقها ومنتجاتها مل دقيق القمح ومنجاته من المكرونة .
  7. فحص جميع انواع الزيوت الخام و البكر والزيوت المستخلصة من المنتجات الغذائية
  8. فحص جميع انواع حلوى السكر
  9. فحص الفواكه المجففه مثل التمر و معجون التمر
  10. وكذلك فحص جميع المنتجات الغذائية بأنوعها

يقوم المعمل بإجراء الإختبارات الأتية- :

  1. تقدير النتروجين و البروتي
  2. تقدير الهيستامين فى المنتجات البحرية
  3. تقدير المواد الصلبة الذائبة فى العصائر والمشروبات
  4. تقدير نسبة الفوسفور فى اللحوم المعلبة
  5. تقدير نسبة الرطوبة فى عسل النحل
  6. تقدير نسبة هيدروكسى ميثيل فورفيورال فى عسل النحل
  7. تقدبر الرطوبة
  8. تقدير الرماد بأنوعه
  9. تقدير نسبة النيتروجين الكلى المتطاير
  10. تقدير حمض الثيوباربيوتيرك
  11. تقدير نسبة الألياف
  12. تقدير نسبة الدهن
  13. تقدير البروكسيد والحموضة في الزيوت الخام والمستخلصة
  14. إختبار التصبن ومحتوى الصابون في الزيوت
  15. تقدير السكريات بأنوعها
  16. تقدير درجة الإمتصاص فى زيوت الطعام.

الأجهزة المستخدمة :

  1. Spectrophotometer.
  2. PH Meter, Balance, Oven (drying – burning).
  3. Sox Tec, Homogenizer, Gerber Centrifuge.
  4. Polari meter, Turbidity Meter.
  5. Specific Gravity Meter.
  6. Velp for protein measurement.
  7. Fiber tech for fibers measurement

تقوم معامل الإختبارات الميكروبيولوجية بالهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بخدمات الفحص لدعم الإستيراد والتصدير لمختلف السلع، بما في ذلك المنتجات الغذائية، والمنتجات الملامسة للغذاء، ومستحضرات التجميل، والأدوية.-

وتشمل خدمات المعامل الكشف عن وجود البكتيريا والفطريات والفيروسات وغيرها من الكائنات الحية الدقيقة في مختلف أنواع العينات، بما في ذلك العينات الغذائية والعينات الملامسة للطعام وعينات الأختبارات البيئية و بعض العينات الصناعية. وتهدف هذه الاختبارات لمراقبة جودة وسلامة المنتجات بجميع أنواعها من خلال الكشفية والكمية لتحديد الكائنات الحية الدقيقة التي يمكن أن تسبب الأمراض.-

كما يوجد لدينا إجراءات صارمة لمراقبة الجودة لضمان دقة وموثوقية نتائج الاختبارات، والتي تشمل جودة المواد الكيميائية المستخدمة وحالة الأجهزة, حيث يوجد لدينا أحدث الاصدارات من الأجهزة والمعدات والتقنيات المتخصصة لإجراء الأختبارات, كما يتوافر لدينا أفراد مدربون وذوي خبرة عالية لإجراء الاختبارات بدقة وكفاءة.-

ولا تقتصر خدماتنا فقط علي اختبار المنتجات، ولكن أيضًا يتوفر لدينا أخصائيين مهرة لتقديم الدعم الفني لعملائنا, حيث يوجد لدينا 8 فروع في (مطار القاهرة، الدخيلة، بورسعيد، دمياط، رمسيس، بوابة 14-الإسكندرية، الأدبية بالسويس وأسوان)، والتي تتمتع جميعها بالاعتماد وفقًا لمتطلبات الايزو 17025 من الايجاك, كما أن لديها قدرة تنافسية عالية علي أجراء الأختبارات بأسرع وقت ممكن وبأفضل كفاءة.-

1. اختبارات الكشف الكيفي والكمي عن الميكروبات المسببة للأمراض:

1Bacillus cereus
2Capmylobacter spp.
3Clostridium botulinium
4Clostridium perfringenes
5Cronobacter sakazakii
6E. coli O157
7Legionella spp
8Listeria monocytogenes
9Listeria spp.
10Salmonella spp
11Shigella spp.
12Staphylococcus aureus
13Vibrio para-haemolyticus
14Vibrio spp.
15Hepatitis A virus
16Norovirus

2. اختبارات الكشف الكمي عن مؤشرات التلف والفساد:

1Aerobic bacterial count
2Aerobic spore-forming count
3Anaerobic bacterial count
4Anaerobic spore-forming count
5Coliforms count
6Contaminating Bacteria
7E. coli count
8Enterobacteriaceae count
9Enterococcus faecalis
10Mould count
11Sulfite-reducing bacterial count
12Thermotolerant coliforms count
13Yeast count

3. تصنيف الكائنات الحية الدقيقة

  1. التصنيف الظاهري: بإستخدام الإختبارات الكيميائية و الإختبارات المصلية.
  2. التصنيف الجيني: بإستخدام الإليزا (ELIZA) أو البلمرة الجزيئية (PCR).

4. إختبارات الغش التجاري للأغذية: الكشف عن مشتقات الخنزير (اختبار الأغذية الحلال).

5. إختبارات السموم الفطرية في الأغذية:

  1. الافلاتوكسين M1 في الحليب ومنتجات الألبان.
  2. الافلاتوكسين B1& Total في الحبوب.

6. الكشف عن الأغذية المعدلة وراثيً GMO

7. إختبارات تقدير بقايا العقاقير البيطرية.

  1. بقايا المضادات الحيوية (Antibiotics)
  2. بقايا الهرمونات ومحفزات النمو (Hormones)

أ‌. الإختبارات البيئية

  1. تحليل مسحات الأيدي والأسطح الملامسة للطعام (Surface swabbing)
  2. تحليل عينات الهواء لبيئة العمل (Air-plate swabbing)

ب‌- المنتجات الصناعية

  1. القدرة التطهيرية للمطهرات
  2. إختبارات المنتجات الورقية
  3. إختبارات الحفاضات بجميع أنواعها (الاطفال- الكبار- الحفاضات النسائية)

ويمكن الحصول على قائمة الاختبارات المعتمدة لمعامل الميكروبيولوجي بالهيئة على موقع الايجاك ( المجلس الوطني للأعتماد) وتشمل:

MatrixTechniqueAnalyte TypeAnalyte/TestMethod
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageAerobic bacterial countISO 4833-1
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageColiforms countISO 4832
FoodQuantitative (Enumeration)PathogenStaphylococcus aureusISO 6888-1
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageEnterobacteriaceae countISO 21528-2
FoodQualitative (Detection)PathogenSalmonella sppISO 6579-1
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageMould countISO 21527-1 21527-2
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageYeast countISO 21527-1 21527-2
FoodQuantitative (Enumeration)PathogenClostridium perfringenesISO 7937
FoodQualitative (Detection)PathogenListeria monocytogenesISO 11290-1
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageE. coli countISO 16649-2
FoodQuantitative (Enumeration)PathogenBacillus cereusISO 7932
FoodQualitative (Detection)PathogenCapmylobacter spp.ISO 10272-1
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageSulfite-reducing bacterial countISO 15213
FoodQuantitative (Enumeration)PathogenCronobacter sakazakiiISO 22964
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageEnterococcus faecalisNMKL 68
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageThermotolerant coliforms countNMKL 125
FoodQualitative (Detection)PathogenVibrio para-haemolyticusISO 21872-1
FoodQualitative (Detection)PathogenShigella spp.ISO 21567
FoodQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageContaminating BacteriaISO 13559
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenSalmonella sppIn-house ISO20837 ISO20838
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenListeria monocytogenesIn-house ISO20837 ISO20838
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenCapmylobacter spp.In-house ISO20837 ISO20838
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenE. coli O157In-house ISO20837 ISO20838
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenFood-borne pathogensISO 22119
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)GMOGMOISO ISO 24276 21569
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenHepatitis AISO 15216-2
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenNorovirusISO 15216-2
FoodMolecular Biological (ELIZA/ PCR)AdulterationHalal Pork DNAISO Kit Protocol
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageEnterococcus faecalisISO 7899-2
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageAerobic bacterial countISO 6222
WaterQuantitative (Enumeration)PathogenPseudomonas aeruginosaISO 16266
WaterQuantitative (Enumeration)PathogenClostridium perfringenesISO 14189
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageE. coli countISO 9308-1
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageColiforms countISO 9308-1
WaterMolecular Biological (ELIZA/ PCR)PathogenLegionella sppISO 12869
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageYeast countIn-house ISO 21527-2
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageMould countIn-house ISO 21527-2
WaterQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageThermotolerant coliforms countIn-house ISO 9308-1
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageAerobic bacterial countISO 18593 ISO 4833-1
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageEnterobacteriaceae countISO 18593 ISO 21528-2
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageColiforms countISO 18593 ISO 4832
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageE. coli countISO 18593 ISO 16649-2
EnvironmentalQualitative (Detection)PathogenListeria monocytogenesISO 18593 ISO 11290-1
EnvironmentalQualitative (Detection)PathogenSalmonella sppISO 18593 ISO 6579-1
EnvironmentalQualitative (Detection)PathogenStaphylococcus aureusIn-house ISO 6888-1
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageYeast countIn-house ISO 21527-1
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageMould countIn-house ISO 21527-1
EnvironmentalQuantitative (Enumeration)Indicator SpoilageThermotolerant coliforms countIn-house NMKL 125

كما تتطلع معامل الميكروبيولوجي بالهيئة إلي اضافة مجالات جديد للاعتماد وتشمل:

طريقة الأختبارالطريقة القياسيةالمنتج
عد البكتيريا والأبواغ البكتيريةISO 8784-1المنتجات الورقية
القدرة التطهيريةES 1803المنظفات والمطهرات
Microbiological limits-CosmeticsISO 17516
Detection Pseudomonas aeruginosaISO 22717
Enumeration& Detection aerobic mesophilic countISO 21149
Enumeration Yeast& mouldISO 16212
Detection Candida albicansISO 18416
Detection E. coliISO 2150
Detection Staph. aureusISO 22718
ES 3863حفاضات الأطفال والكبار

بالأضافة إلي التوسع في مجالات الإختبارات واللإعتماد لتشمل الإنزيمات والهرمونات.

ثانيا: التدريب

وفي مجال التدريب, يتوافر لدينا العديد من المتخصصين في التدريب النظري والعملي في المجالات التالية:

  1. دورات متخصصة (نظرية وعملية) حول جميع الاختبارات المعتمدة للكشف عن الكائنات الحية الدقيقة وعددها في العينات الغذائية والمائية والبيئية.
  2. سلامة الأغذية والتسمم الغذائي بالملوثات المختلفة.
  3. سلامة الأغذية والمخاطر البيولوجية.
  4. حساب عدم اليقين في معامل اللإختبارات الميكروبيولوجية.
  5. دورة تدريبية تعريفية حول الأغذية المعدلة وراثيًا وطرق كشفها نظريًا وعمليًا باستخدام جهاز RT-PCR.
  6. الصحة والسلامة في مختبرات الأغذية.

ثالثا: الدعم الفني

تقوم معامل الميكروبيولوجي بتقديم الرأي والمشورة وتفسير النتائج من خلال الافراد المخول لهم السلطة بذلك بما يتماشي مع متطلبات الأيزو 17025 لإعتماد المعامل, كما يمكن عمل دراسة تحليل الفجوة لتحديد وتتبع النقاط الحرجة وتقيمها لمعرفة السبب الجزري للمشكلة لدي العميل.

ولمزيد من المعلومات حول أمكانية الفحص أو أسعار الأختبارات أو أي خدمة من الخدمات المتاحة بمعامل الميكروبيولوجي بالهيئة يمكنم التواصل مع خدمة العملاء بالهيئة, أو الأدارة المركزية لمعامل الأختبارات الكيميائية و الغذائية بالهيئة العامة للرقابة علي الصادرات.

.

يقوم معمل الفحوص الحسية بفحص الحبوب ومنتجاتها طبقًا للمواصفات القياسية المصرية والعالمية .

وتتم الإختبارات المعملية الأتية :-

  1. تقدير الرطوبة
  2. تقدير الرماد
  3. تقدير الوزن النوعى
  4. تقدير الشوائب
  5. تقدير الأرجوت
  6. تقدير رقم السقوط
  7. تقدير الجلوتين ( الرطب – الجاف )
  8. درجة النقاوة
  9. العيوب التجارية
  10. اللون ( الظاهرى )
  11. النموات الفطرية الظاهرية
  12. الحشرات واجزاءها

الأجهزة المستخدمة :-

  1. جهاز تقدير رقم السقوط Falling Number
  2. جهاز تقدير الجلوتين Glutamic System ( wet – dry-index)
  3. جهاز فصل الشوائب Carter dockage
  4. جهاز Informatics ( الرماد – الرطوية –البروتين )
  5. جهاز الوزن النوعى Test Weight

.

date de publication : Mon,14 Aug 2023 11:48 am
Dernière mise à jour: Monday, 14 August 2023 11:51 am
1665
Évaluation du contenu
participer

© Tous les droits sont réservés à la (GOEIC) 2024 2024