الاخبار

الأخبار

إصدار عدد (32901) شهادة منشأ خلال شهر مايو2018

تاريخ النشر 14/06/2018 12:35 م
اخر تحديث: 14/06/2018 12:40 م
2729

قامت الهيئة العامة للرقابه على الصادرات والواردات بإصدار عدد (32901) شهادة منشأ خلال شهر مايو 2018 وذلك طبقاً لبروتوكولات قواعد المنشأ المطبقة بالإتفاقيات التفضيلية المبرمة بين مصر والدول الأخرى لتطبيق الإعفاءات والمزايا الجمركية والتي تمنح للصادرات المصرية وكانت هذة الشهادات ما بين (شعار جامعة الدول العربية، إتفاق ثنائى، كوميسا،MERCSOUR، EUR1، FORM-A، وغيرها).

كما قامت الهيئة بالتحقق من منشأ البضائع الصادرة والواردة من وإلى الدول المبرم معها إتفاقيات تفضيلية حيث قامت بالتحقق لعدد (329) شهادة واردة وعدد (71) شهادة صادرة عن نفس الفترة.

 

كما تقوم الهيئة بمتابعة أخر مستجدات الموقف التنفيذي الخاص بمذكرات التفاهم الموقعة بين مصر وكل من (تونس -  الأردن - الكويت – السعودية -  دول أغادير/ مشروع المساعدات الفنية) في مجال الاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة للسلع الصناعية غير الغذائية.

 

تقييم المحتوي
شارك