مرحباً بك في نظام التسجيل الموحد

أنجز معاملاتك الإلكترونية بكل سهولة وذلك بالدخول لمرة واحدة فقط من خلال نظام التسجيل الموحد، واستفد من العديد من الخدمات الإلكترونية دون الحاجة إلى الدخول مرة أخرى.

ليس عليك سوى إدخال اسم المستخدم أو رقم الهوية وكلمة المرور للوصول إلى الخدمات الإلكترونية الآمنة عبر المنصات المختلفة، مثل: الكومبيوتر و الكومبيوتر اللوحي و الهواتف الذكية.

لإنشاء حساب إلكتروني خاص بك، الرجاء الضغط علي مستخدم جديد لإخال البيانات المطلوبة.في حالة العملاء التجاريين برجاء زيارة أحد فروع الهيئة لإنشاء حساب للخدمات التجاريه ، الرجاء الاتصال بمركز الاتصال والدعم على الرقم ١٩٥٩١ للاستفسار عن أقرب فرع للخدمات وذلك لمطابقة البيانات وإتمام عملية التسجيل.

مستخدم جديد

إنشئ حساب جديد وابدأ في استخدام البوابة الإلكترونية وتمتع بالخدمات المتاحة

حساب جديد
متاحة فقط للمستخدمين الغير تجاريين *
img
img
img
الاخبار

إنجازات الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات خلال شهر نوفمبر 2020

 

صرح اللواء/ إسماعيل جابر – رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بان عدد الرسائل المعروضة على الهيئة خلال شهر نوفمبر قد بلغت 18291 رسالة.

 حيث بلغت رسائل الواردات الصناعية عدد (15735) رسالة تم قبول عدد (14849) رسالة، ومن اهم الواردات الصناعية المقبولة (الملابس، قطع غيار السيارات، أدوات المائدة)، بينما تم رفض عدد (886) رسالة، ومن اهم الأصناف التي رفضت (الفلاتر، الشنط والمحافظ والاحذية، أدوات كهربائية).

أما عن رسائل الواردات الغير صناعية فقد بلغت (2556) رسالة تم قبول عدد (2490) رسالة ومن اهم الأصناف المقبولة (أعلاف، ذرة صفراء، حيوانات حيه ولقاحات بيطرية، مستحضرات تجميل وعطور، ورق، كيماويات) بينما تم رفض عدد (66) رسالة ومن اهم الأصناف المرفوضة (ورق لف سجائر بفره، أخشاب، تقاوي بطاطس، إضافات أعلاف).

وقد قامت معامل الهيئة بفحص عدد (24427) رسالة معملياً خلال شهر نوفمبر ٢٠٢٠ حيث بلغ عدد العينات التي تم فحصها (9451) عينة غذائي و (3651) عينة صناعي و (11325) عينة تعاقد.

واما بالنسبة الى شهادات المنشأ فقد أصدرت الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات عدد (26432) شهادة منشأ خلال شهر نوفمبر ٢٠٢٠، وذلك طبقاً لبروتوكولات قواعد المنشأ المطبقة بالاتفاقيات التفضيلية المبرمة بين مصر والدول الأخرى لتطبيق الإعفاءات والمزايا الجمركية والتي تمنح للصادرات المصرية وكانت هذه الشهادات ما بين (شعار جامعة الدول العربية-  اتفاق ثنائي-  كوميسا-  ميركسور-  EUR1- EUR. MED FORM-A G.S.T.P)، بينما قتم التحقق من منشأ البضائع الصادرة من وإلى الدول المبرم معها اتفاقيات تفضيلية حيث قامت الهيئة بالتحقق لعدد (28) شهادة صادرة خلال نفس الفترة.

وفيما يخص التسجيلات التجارية فقد تم استخراج عدد (2596) سجل ما بين قيد جديد وتجديد وإضافة وقد أظهرت البيانات حجم الاعمال كتالي:

  • سجل المستوردين: 905
  • سجل المصدرين: 545
  • سجل الوكلاء التجاريين والمكاتب: 208
  • سجل مستلزمات الإنتاج: 791
  • السمسرة العقارية: 147

 

تاريخ النشر : الأحد,20 ديسمبر 2020 12:52 م
اخر تحديث: الأحد,20 ديسمبر 2020 12:52 م
4259
تقييم المحتوي
شارك

مقالات أخري

فحص أكثر من (25 مليون طن) بمعامل الرقابة على الصادرات والواردات خلال النصف الأول من عام 2019

تاريخ النشر : 2019-08-20

نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل ووزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحثا مع مصنعي الأسمنت حجم الإنتاج بالمصانع ومدى الانخفاض في أسعار الأسمنت خلال الفترة الماضية بمشاركة رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات ورؤساء الجهات المعنية ......

تاريخ النشر : 2025-08-19

اشادت المدير الإقليمي لمكتب كويكا في مصر إلى التعاون المثمر مع الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات لإقامة مشروع مشترك بهدف ادخال نظام جديد للفحص الجمركي قائم على تحليل المخاطر باستخدام الذكاء الاصطناعي، لتسريع عمليات فحص البضائع في المنافذ الحدودية،

تاريخ النشر : 2025-07-23

رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات م. عصام النجار يعقد اجتماعاً موسعاً شارك فيه ممثلين عن كل من البنك المركزى و قطاع النقل البحرى و المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والاتحاد العام للغرف التجارية و مصلحة الجمارك المصرية وكافة الأجهزة الرقابية وذلك للتنسيق على بدء تشغيل مكاتب الإفراج الجمركي وفروع البنوك بالموانئ طوال ايام الأسبوع ، على أن يبدأ التنفيذ إعتبارا من يوم الجمعة المقبل

تاريخ النشر : 2024-12-04

© جميع الحقوق محفوظة للهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات 2026