مرحباً بك في نظام التسجيل الموحد

أنجز معاملاتك الإلكترونية بكل سهولة وذلك بالدخول لمرة واحدة فقط من خلال نظام التسجيل الموحد، واستفد من العديد من الخدمات الإلكترونية دون الحاجة إلى الدخول مرة أخرى.

ليس عليك سوى إدخال اسم المستخدم أو رقم الهوية وكلمة المرور للوصول إلى الخدمات الإلكترونية الآمنة عبر المنصات المختلفة، مثل: الكومبيوتر و الكومبيوتر اللوحي و الهواتف الذكية.

لإنشاء حساب إلكتروني خاص بك، الرجاء الضغط علي مستخدم جديد لإخال البيانات المطلوبة.في حالة العملاء التجاريين برجاء زيارة أحد فروع الهيئة لإنشاء حساب للخدمات التجاريه ، الرجاء الاتصال بمركز الاتصال والدعم على الرقم ١٩٥٩١ للاستفسار عن أقرب فرع للخدمات وذلك لمطابقة البيانات وإتمام عملية التسجيل.

مستخدم جديد

إنشئ حساب جديد وابدأ في استخدام البوابة الإلكترونية وتمتع بالخدمات المتاحة

حساب جديد
متاحة فقط للمستخدمين الغير تجاريين *
img
img
img
معمل اختبارات جودة الغذاء

  تقوم بالكشف عن جودة المنتجات الغذائية ومطابقة خواصها الطبيعية والكيميائية وتقدير عناصر التغذية للمنتج وذلك من خلال تقدير المحتوى من البروتين و السكريات والكربوهيدرات والدهون والسعرات الحرارية ومعامل الانكسار ودرجة الغليان وتقدير الهيستامين والتزنخ ورقم البيروكسيد وغيرها، طبقًا للمواصفات القياسية.

مجالات الفحص والإختبار بمعامل الإختبارات الكيميائية لجودة الأغذية :-

  1. فحص اللحوم والأسماك بأنوعها ( المبردة – المجمدة – المعلبة)
  2. فحص الألبان ومنتجاتها من الاجبان و الزبد و السمن
  3. فحص المقرمشات والمصنعات الغذائية (كيك –بسكوت ).
  4. فحص جميع مصنعات اللحوم
  5. فحص الكاكاو ومنتجاته مثل الشوكولاتة و الشوكولاتة الخاصه بالتغطيه و الشوكولاتة القابلة للدهن
  6. فحص انواع الحبوب ومساحيقها ومنتجاتها مل دقيق القمح ومنجاته من المكرونة .
  7. فحص جميع انواع الزيوت الخام و البكر والزيوت المستخلصة من المنتجات الغذائية
  8. فحص جميع انواع حلوى السكر
  9. فحص الفواكه المجففه مثل التمر و معجون التمر
  10. وكذلك فحص جميع المنتجات الغذائية بأنوعها

يقوم المعمل بإجراء الإختبارات الأتية- :

  • تقدير النتروجين و البروتي
  • تقدير الهيستامين فى المنتجات البحرية
  • تقدير المواد الصلبة الذائبة فى العصائر والمشروبات
  • تقدير نسبة الفوسفور فى اللحوم المعلبة
  • تقدير نسبة الرطوبة فى عسل النحل
  • تقدير نسبة هيدروكسى ميثيل فورفيورال فى عسل النحل
  • تقدبر الرطوبة
  • تقدير الرماد بأنوعه
  • تقدير نسبة النيتروجين الكلى المتطاير
  • تقدير حمض الثيوباربيوتيرك
  • تقدير نسبة الألياف
  • تقدير نسبة الدهن
  • تقدير البروكسيد والحموضة في الزيوت الخام والمستخلصة
  • إختبار التصبن ومحتوى الصابون في الزيوت
  • تقدير السكريات بأنوعها
  • تقدير درجة الإمتصاص فى زيوت الطعام.

الأجهزة المستخدمه:-

  • Spectrophotometer.
  • PH Meter, Balance, Oven (drying – burning).
  • Sox Tec, Homogenizer, Gerber Centrifuge.
  • Polari meter, Turbidity Meter.
  • Specific Gravity Meter.
  • Velp for protein measurement.
  • Fiber tech for fibers measurement
تاريخ النشر : الاثنين,07 أغسطس 2023 07:47 ص
اخر تحديث: الاثنين, 07 أغسطس 2023 07:48 ص
1717
تقييم المحتوي
شارك

© جميع الحقوق محفوظة للهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات 2025