الصفحات

استطلاع راي

كيف تقيم تجربة استخدامك للخدمات الإلكترونية عبر البوابة الإلكترونية؟

أرشيف الإستطلاعات

معامل الاختبارات الفيزيائية والغير إتلافيه

تتواجد معامل الاختبارات الفيزيائية والغير اتلافية بمعامل فروع الهيئة:-

الدخيلة ( الاسكندرية ) - اسكندرية باب 14- مطار القاهرة – بورسعيد – دمباط – السويس –اسوان – سفاجا – نويبع – المنطقة الحرة بـمدينة نصر

تنقسم معامل الاختبارات الفيزيائية في كل فرع الي الآتي:-

وتقوم معامل الإختبارات الفيزيائية والغير إتلافية باجراء الاختبارات المعملية(طعم - لون - رائحة - قوام - رطوبة - الضغط السالب في المعلبات) على السلع الغذائية دون الاستعانة بمواد كيميائية وتعتبر هذه الاختبارات ذات اهمية كمؤشر اولي لصلاحية المنتجات من عدمها، وهى كالتالى :-

وتتم الإختبارات على السلع الغذائية كالأتى :-

  • اللحوم المبردة والمجمدة ومنتجاتها –الدواجن ومنتجاتها ومشتقاتها
  • الاسماك ومنتجاتها والاسماك الزعنفية المعلبة والكاملة والبطارخ والكافيار
  • المشروبات والعصائر ومركزات الفاكهة والمربي
  • الالبان ومنتجاتها
  • الزيوت النباتية
  • البقوليات الجافة والزيتية
  • الشاي بانواعه
  • البن و منتجاته
  • التبغ و منتجاته
  • عسل النحل
  • بودرة التلك
  • الزبد الطبيعى(بقري - جاموسي)

ويقوم المعمل باجراء الاختبارات الاتية :-

المواد اللزجة علي السطح – علامات الفساد و التحلل الخواص الطبيعية – السائل المنفصل – نسبة الدهن NIR - نسبة البروتين NIR – الكولاجين – الرماد – الوزن المصفي للمعلبات – الوزن بعد الصهر للمجمدات – نسبة المواد الصلبة الذائبة في العصائر – نسبةالالياف NIR – معامل الانكسار – الكثافة النسبية –الحبوب المصابة بالارجوت- رقم السقوط – الرطوبة –الرماد –الجلوتين (جاف -رطب) – نسبة الشوائب - النموات القطرية الظاهرية- الاحتراق للتبغ- عيوب اللصق للتبغ – درجة الانصهار.

كما يقوم المعمل بإجراء الاختبارات الفيزيائية والغير الإتلافية على السلع الصناعية من تمييز الخامة للاقمشة والمنسوجات والاختبارات الخاصة بجودة الاقمشة والمنسوجات والاختبارات الخاصة بجودة المصنوعات الجلدية – ماهية الصنف – فحص مكونات المادة من الاكاسيد الفلزية- درجة الانصهار – درجة اللزوجة،.

ويقوم المعمل باجراء الاختبارات على السلع الصناعية الاتية:-

  • الحفاضات بانواعها
  • مستحضرات التجميل (شامبو- كريمات- عطور......الخ)
  • التبغ والسجائر والسائل الالكتروني
  • الادوات الخزفية للمائدة (بورسلين – خزف حجري –خزف ارضي )
  • الاقمشة والمنسوجات
  • الجلود ومنتجاتها
  • المعادن

ويقوم المعمل باجراء الاختبارات الاتية عليها :-

تقدير نمر الخيط – القماش مصبوغ بصيغة فلوروسنبة - القماش مستمر او غير مستمر- قوة الانفجار- الشد والاستطالة - مظهرية القماش –التجانس – النتؤات والتكتلات للحفاضات – الروائح الكريهة – تقدير الحجم المدون ( للعطور ) - التأثير علي الاسطح و الاقمشة - الرائحة المييزة للصنف – تقدير الاكاسيد الفلزية للمعادن - الفحص البصرى للأدوات الخزفية عيوب المظهر - جودة التصنيع

-كما لدينا العديد من الإختبارات المعملية المعتمدة من قبل المجلس الوطنى للإعتماد EGAC فى المجالات الأتية:-

  1. Determination of Total Soluble Solid in juice.
  2. Determination of Moisture% in Bee Honey
  3. Determination of melting point in (food products).
  4. Determination of fiber blends composition of mixture of the fiber.
  5. Determination of protein in Cereal
  6. Determination of moisture in Cereal
  7. Determination of ash in Cereal.
  8. Determination of test weight in Cereal.
  9. Determination of impurities.
  10. Determination of Ergot.
  11. Determination of Falling number.
  12. Determination of Ash.
  13. Determination of gluten( dry-wet- index).
  14. Determination of moisture
  15. Determination of vanillin in food
  16. Determination of melting point
  17. quantitative analysis of spandex mixed with nylon fiber

وأبرز الأجهزة المستخدمة كالتالى :-

 

No. Equipment
1 DENSITY AND SPECIFIC GRAVITY INSTRUMENT
2 HEATER
3 HEATER
4 MELTING POINT INSTRUMENT
5 DIGITAL BALNCE
6 ELCTRONIC SIEVE SHAKER
7 ABBE- REFRACTOMETER
8 MICROSCOPE
9 HECTOLETER
10 HECTOLETER
11 Borner divider
12 HOMOGENIZER
13 NILMALITER
14 DIGITAL BALANCE
15 AIR JET SIEVE
16 PH meter
17 Data logger
18 NIR Spectroscopy
19 Melting point
20 Digital Refractometer Excellence
21 Optical emmissiomn
تاريخ النشر 24/08/2017 10:14 ص
اخر تحديث: 07/06/2023 09:08 ص
20692 0
تقييم المحتوي
شارك