- الرئيسية
- عن الهيئة
- الخدمات
- الأنشطة
- الإستعلامات
- قوانين وقرارات
- مركز التميز
- البصمة الكربونية
- المركز الإعلامي
- إتصل بنا
رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات يزور شركة Noyetec لبحث توطين تكنولوجيا التوافق الكهرومغناطيسي.
في ضوء توجيهات القيادة السياسية، وبما يتسق مع رؤية الدولة المصرية نحو تعميق التصنيع المحلي، وتوطين التكنولوجيا المتقدمة، وتعزيز تنافسية الصادرات الوطنية، قام المهندس/ عصام النجار، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بزيارة رسمية إلى شركة Noyetec، إحدى الشركات الرائدة عالميًا في مجال إنشاء وتطوير معامل التوافق الكهرومغناطيسي (EMC)، وذلك لبحث آفاق التعاون المشترك ونقل الخبرات الفنية والتكنولوجية إلى السوق المصرية.
وتأتي هذه الزيارة في سياق تحركات الدولة الهادفة إلى الارتقاء بالبنية التحتية لمنظومة الجودة والاختبارات، باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لضبط منظومة التجارة الخارجية، وضمان مطابقة المنتجات المصرية والعالمية لأعلى معايير الجودة والسلامة، بما يسهم في تعزيز النفاذ إلى الأسواق الدولية وفتح آفاق تصديرية أوسع.
وقد كان في استقبال سيادته السيد/ Zheng Yimin، الرئيس التنفيذي للشركة، حيث عُقدت جلسة مباحثات موسعة تناولت سبل التعاون في عدد من الملفات ذات الأولوية، من بينها نقل وتوطين تكنولوجيا اختبارات التوافق الكهرومغناطيسي، وتأهيل الكوادر الفنية وفق أحدث النظم العالمية، ومواءمة منظومة المعايير واللوائح الفنية المصرية مع نظيراتها الدولية، إلى جانب دعم إنشاء وتطوير معامل متخصصة داخل مصر وفق أحدث النظم التكنولوجية.
وأكد المهندس/ عصام النجار أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير منظومة الفحص والرقابة على الصادرات والواردات، باعتبارها خط الدفاع الأول لحماية السوق المحلية، وأحد أهم أدوات دعم الصناعة الوطنية وتعزيز قدرتها التنافسية، مشيرًا إلى أن الهيئة تمضي قدمًا في تنفيذ استراتيجية شاملة لتحديث وتطوير قدراتها الفنية والمعملية، بما يتواكب مع المعايير الدولية ويعزز من مكانة مصر كمركز إقليمي للتجارة والخدمات اللوجستية.
وخلال الزيارة، قام رئيس الهيئة بجولة تفقدية داخل المعامل المتخصصة بالشركة، اطّلع خلالها على أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في مجال تصميم وإنشاء معامل التوافق الكهرومغناطيسي، بما في ذلك غرف الاختبارات عديمة الصدى، وأنظمة القياس والمعايرة عالية الدقة، ومنظومات المحاكاة الكهرومغناطيسية، فضلًا عن نظم إدارة الجودة والاعتماد الدولي.
وأشاد سيادته بـ المستوى المتقدم الذي وصلت إليه الشركة في هذا المجال الحيوي، مؤكدًا أهمية الاستفادة من هذه الخبرات الدولية المتميزة في دعم جهود الدولة لتطوير البنية التحتية للاختبارات الفنية، وتمكين الصناعة المصرية من الالتزام بمتطلبات الأسواق العالمية، خاصة في القطاعات التكنولوجية والصناعات المتقدمة.
ومن جانبه، استعرض الرئيس التنفيذي لشركة Noyetec الإمكانات الفنية والتكنولوجية التي تمتلكها الشركة، مشيرًا إلى دورها في إعداد وتطوير العديد من المعايير القياسية، ومشاركتها في تنفيذ مشروعات كبرى على المستوى الدولي، فضلًا عن تقديم حلول متكاملة لعدد من كبرى الشركات العالمية في مجالات الإلكترونيات، والطاقة الجديدة، والصناعات الذكية.
وفي ختام الزيارة، أكد الجانبان حرصهما على البناء على نتائج هذه المباحثات، وتكثيف أطر التعاون الفني خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في إنشاء منظومة وطنية متكاملة لاختبارات التوافق الكهرومغناطيسي داخل جمهورية مصر العربية، ويدعم جهود الدولة في تحقيق نقلة نوعية في منظومة التجارة الخارجية، وتعزيز مكانة مصر على خريطة الاقتصاد العالمي كمركز إقليمي متقدم للتصنيع والخدمات الفنية والتكنولوجية.
© جميع الحقوق محفوظة للهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات 2026