أنجز معاملاتك الإلكترونية بكل سهولة وذلك بالدخول لمرة واحدة فقط من خلال نظام التسجيل الموحد، واستفد من العديد من الخدمات الإلكترونية دون الحاجة إلى الدخول مرة أخرى.
ليس عليك سوى إدخال اسم المستخدم أو رقم الهوية وكلمة المرور للوصول إلى الخدمات الإلكترونية الآمنة عبر المنصات المختلفة، مثل: الكومبيوتر و الكومبيوتر اللوحي و الهواتف الذكية.
لإنشاء حساب إلكتروني خاص بك، الرجاء الضغط علي مستخدم جديد لإخال البيانات المطلوبة.في حالة العملاء التجاريين برجاء زيارة أحد فروع الهيئة لإنشاء حساب للخدمات التجاريه ، الرجاء الاتصال بمركز الاتصال والدعم على الرقم 19591/ 08006667666 للاستفسار عن أقرب فرع للخدمات وذلك لمطابقة البيانات وإتمام عملية التسجيل.
مستخدم جديد؟*
إنشئ حساب جديد وابدأ في استخدام البوابة الإلكترونية وتمتع بالخدمات المتاحة
حساب جديد* متاحة فقط للمستخدمين الغير تجاريين
معامل إختبارات الأحياء الدقيقة تحدد مدى مطابقة المحتوى الميكروبى فى الأغذية كافة و اللحوم و الدواجن خاصه مع المواصفات المحلية والعالمية بغرض التأكد من سلامة الواردات والصناعات الغذائية والحاصلات الزراعية المصدرة والمواد الداخلة فى تصنيع الغذاء للتأكد من خلوها من الميكروبات الممرضة.
تتواجد معامل إختبارات الأحياء الدقيقة بفروع الهيئة : (مطار القاهرة – الدخيلة – بورسعيد – دمياط – الأدبية – أسوان)
تقوم معامل إختبارات الأحياء الدقيقة بالكشف عن البكتريا والفطريات الممرضة فى المنتجات الاتيه :
الأغذية ذات الأصل الحيوانى |
|
الأغذية ذات الأصل النباتى |
|
الأغذية المصنعة |
|
المنتجات الورقية |
|
جودة المياة |
|
المنظفات والمطهرات |
|
المصانع الغذائية وخطوط الأنتاج الأولية ومزارع الأنتاج الحيواني |
|
الخميرة الفورية |
|
مراقبة جودة الاغذية داخل المنشأت السياحية |
|
وتعتبر معامل الأحياء الدقيقة بالهيئة من أوائل المعامل الغذائية فى مصرالتى تقوم بالكشف عن الاغذية المعدلة وراثيا لتحقيق رغبة المصدرين لإجراء التحليل كأحد أهم متطلبات المستود فى دول الخليج وأوروبا.
الميكروبات التى يتم الكشف عليها فى الأغذية ومسحات الاسطح والبيئة
الميكروبات التى يتم الكشف عليها فى المياة :
الأجهزة المستخدمة فى الفحص :
الإختبارات المتاحة على الاجهزة
أولاً:- جهاز RT-PCR
|
|
|
الإختبارات المعتمدة فى معامل الميكروبيولوجى
Standard Specification |
Tests |
No |
Materials |
ISO 6888-1 |
Enumeration of coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus ) |
1 |
Food and animal feeding tuffs |
ISO 21527-1 |
Enumeration of yeast and moulds in products with water activity greater than 0,95 |
2 |
|
ISO 21527- 2 |
Enumeration of yeast and moulds in products with water activity less than or equal to 0,95 |
3 |
|
ISO 4833-1 |
Enumeration of microorganisms (Total aerobic count) at 30oC |
4 |
|
ISO 4832 |
Enumeration of Coliform |
5 |
|
NMKL125 |
Enumeration thermotolerant Coliform bacteria and E.coli |
6 |
|
ISO 16649-2 |
Enumeration of B -glucuronidase-positive Escherichia coli at 44oC |
7 |
|
ISO7937 |
Enumeration of Clostridium perfringens |
8 |
|
ISO 7932 |
Enumeration of Bacillus cereus |
9 |
|
ISO 21528-2 |
Enumeration of Enterobacteriacea |
10 |
|
ISO 22119 ISO 22174 |
Detection of Salmonella spp.by RT-PCR(24h) |
11 |
|
ISO 21567 |
Detection of Shigella spp. |
12 |
|
ISO 10272-1 |
Detection of Campylobacter spp. |
13 |
|
ISO 11290-1 |
Detection of Listeria monocytogen |
14 |
|
ISO 21872-2 |
Detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. |
15 |
|
NMKL 68 |
Determination of Enterococcus in foods |
16 |
|
ISO 13559 |
Enumeration of contaminating microorganisms - Colony-count technique at 30 oC |
17 |
Butter, fermented milks and fresh cheese |
Standard Specification |
Tests |
No |
Materials |
ISO 7899 |
Detection and Enumeration of intestinal enterococci by membrane filteration method |
14
|
Water Quality |
ISO 9308-1 |
Detection and Enumeration of Escherichia coli and Coliform bacteria |
15 |
|
ISO 16266 |
Detection and Enumeration of Pseudomonas aeruginosa,by membrane filteration method |
16 |
|
In-house method based on ISO 9308-1 |
Detection and Enumeration of Fecal Coliforms |
17 |
|
ISO 6222 |
Enumeration ofculturable micro-organisms |
|
|
In-house method based on ISO 21527 |
Enumeration of yeast and moulds |
18 |
|
ISO 14189 |
Enumeration of Clostridium perfringens |
19 |
|
In-house method based on ISO 6888-1 |
Enumeration of coagulase-positive Staphylococci (Staphylococcus aureus) |
21 |
Swab and Enviromental Monitoring |
In-house method based on ISO 21527-1 |
Enumeration of yeast and moulds |
22 |
|
In-house method based on ISO 4833 |
Enumeration of Total aerobic plate count |
23 |
|
In-house method based on ISO 21528-2 |
Enumeration of Enterobacteriacea |
24 |
|
In-house method based on ISO 4832 |
Enumeration of Coliform |
25 |
|
In-house method NMKL125 |
Enumeration thermotolerant Coliform bacteria and E.coli |
26 |
|
In-house method based on ISO 6579 |
Detection of Salmonella spp |
27 |
|
In-house method based on ISO 11290-1 |
Detection of Listeria monocytogen& spp |
28 |
الخدمات التى تقدمها معامل إختبارات الأحياء الدقيقة
يتم تنفيذ الدورات التدريبية الأتية:
دورات تخصصية (نظرى - علمى ) فى جميع الإختبارات المعتمدة للكشف عن الميكربات فى الأغذية والمياة